Итальянская полиция подозревает пять банков в мошенничестве с бриллиантами

Итальянская налоговая полиция изъяла документы у пяти банков, в рамках расследования мошенничества при продаже бриллиантов клиентам банков.

Полиция изъяла документы и компьютерные копии баз данных у банков Intesa Sanpaolo, UniCredit, Monte dei Paschi di Siena, Banco BPM и Popolare di Bari, сообщает Reuters. При этом представители всех банков, отказались прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Алмазные брокеры давно используют итальянские банки для продажи высококачественных бриллиантов частным клиентам, и этот оборот в 2015 году составлял не менее 300 млн. евро.

Итальянский рыночный регулятор Consob начал расследование в прошлом году, в отношении продажи бриллиантов через филиалы банков, после того, как в одном из журналистских расследований было указано на то, что камни продаются с нарушениями. Так же ассоциации защиты прав потребителей заявляют, что получали жалобы по этому поводу. В ряде случаев клиенты жалуются на то, что они купили бриллианты в качестве инвестиций, но при продаже обнаружили, что их реальная цена гораздо ниже, чем за них было заплачено при покупке.

Продажа бриллиантов в Италии строго регулируется, и по законодательству запрещена продажа с обещанием финансовой выгоды в дальнейшем. Банки и брокеры в свою очередь утверждают, что они никогда не продавали камней с обещанием финансовой выгоды.


Published: 2017-06-23 14:34 💎 Author: Попов Василий 💎 Photo: Brillianty.info



Читайте также:
Мы в Google+
Реклама