Richemont сократит 211 рабочих мест

Richemont находится на пороге очередного раунда увольнений на своих швейцарских часовых заводах, поскольку спрос на часы постоянно падает в течение текущего года.

Richemont сократит 211 рабочих мест

Действующая в премиальном сегменте группа компаний, штаб-квартира которой находится в Женеве, планирует сократить 221 рабочее место в Piaget и Vacheron Constantin, сообщает швейцарский профсоюз Unia. Ранее в мае компания уже уволила 300 работников Piaget, Vacheron Constantin и Cartier.

Экспорт Швейцарских часов резко снизился, показав в октябре самый сильный спад в этом году, когда экспорт продемонстрировал падение на 16%. Продажи в специализированных часовых магазинах Richemont, которые включают бренды Piaget и Vacheron Constantin, за первые шесть месяцев текущего финансового года, до 30 сентября упал на 17%.

Решение Richemont «показывает, что компания не ожидает значительного восстановления спроса на часы в следующий год или два», - цитирует Bloomberg слова аналитика Kepler Cheuvreux - Джона Кокса. «Они готовятся к новой реальности в этой отрасли», - подытожил он.




Published: 2016-11-28 17:23 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама