DPA обеспокоена маркетингом синтетики

Ассоциация производителей алмазов (DPA) обеспокоена тем, что поставщики лабораторно выращенных бриллиантов смогут использовать новые правила Федеральной торговой комиссии США (FTC), для введения потребителей в заблуждение.

DPA обеспокоена маркетингом синтетики

В прошлом месяце FTC удалило слово «натуральный» из определения бриллианта, что позволяет под термином бриллиант продавать и синтетические камни. Однако при продаже таких камней, продавец все же обязан указывать, что он не происходит из недр земли.

«Мы понимаем основания для такого решения», говорится в заявлении DPA, объединяющей ведущих алмазодобытчиков. «Но мы обеспокоены тем, что он будет эксплуатироваться продавцами искусственных бриллиантов, которые решат, что могут использовать этот термин, не квалифицируя его должным образом, что приведет к путанице и обману потребителей».

Тем не менее, лабораторный сектор не намерен нарушать требования FTC о раскрытии информации, говорят в Международной ассоциация лабораторно выращенных алмазов (IGDA).

«(ред. Наши члены) будут продолжать гордо и открыто маркировать, и продвигать нашу продукцию как выращенную в лаборатории, созданную и т.д. как это предписывает FTC», заявил секретарь IGDA Ричард Гарард. «Нет никаких сомнений в том, что IGDA и наши члены с радостью подтвердят этот факт».

Гарард подчеркнул новую позицию FTC в отношении термина «синтетический», который более не фигурирует в перечне рекомендованных слов для описания лабораторно выращенных камней. Конкуренты используют этот «ярлык», чтобы бриллианты, выращенные в лаборатории, воспринимались как подделки, утверждали в IGDA в процессе обзора в FTC. «Реальный вопрос заключается в том, будут ли сторонники природных алмазов следовать обновленным рекомендациям, поскольку они больше не смогут использовать пренебрежительные термины в отношении выращенных бриллиантов».

В DPA также не согласны с заключением FTC по поводу термина «культивируемые алмазы», которую они отказались запретить. По утверждениям DPA этот термин не подходит для лабораторных бриллиантов, потому что процесс создания начинается и заканчивается на заводе, в отличии от выращивания культивируемого жемчуга, который является «симбиозом действий человека и природы».

«Последствиями этого решения, будет большая путаница и обман потребителей», заявили в DPA. Маркетологи смогут использовать «фактически неверный» термин, для разъяснения особенностей своих алмазов, и это отход от предыдущих практик FTC.

Хотя DPA и приветствует новые руководящие принципы и обязуется соблюдать их, новые правила «дают возможность существенного обмана потребителей и причинения ущерба в особо важных отношениях», продолжили в ассоциации.

«Если FTC дополнительно не прояснит эти вопросы, агентству, вероятно, придется рассматривать огромное количество претензий по каждому отдельному случаю. В DPA надеются, что агентство предоставит более четкие руководящие принципы для отрасли, по этим важным вопросам».




Published: 2018-08-06 14:32 💎 Попов Василий 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама