HRD обнаружила топаз, имитирующий алмаз

Антверпенская лаборатория HRD обнаружила два топаза, которые до этого считались алмазами, что отражает тенденцию обмана покупателей дешевыми имитаторами.

HRD обнаружила топаз, имитирующий алмаз

Два крупных, почти бесцветных, не огранённых камня, весом 50,08 карат и 38,18 карат поступили в исследовательский отдел HRD для оценки качества, говорится в сообщении алмазной лаборатории. Исследование камней показало, что они являются топазами, силикатными минералами из алюминия и фтора, а не алмазами.

Топаз и алмаз демонстрируют значительно различающуюся структуру роста из-за их особой кристаллизации. Комбинированный анализ, используемый в лаборатории, ясно показал, что камни являются топазами, а не алмазами. Подробное исследование крупных включений, также показало наличие типичных включений топаза, которые практически не встречаются в алмазах.

«Очевидно, что кристаллы топаза были специально обработаны, чтобы придать им структуру роста алмаза, с целью обмануть потенциального покупателя», - говорится в сообщении HRD.

«Стоимость бесцветного топаза такого качества, не превышает 5 долларов США за карат. Мы все чаще встречаем топазы, специально обработанные для обмана покупателей алмазов», добавили в лаборатории.




Published: 2017-07-17 12:59 💎 Попов Василий 💎 Photo: HRD


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама