Принцессе Евгении сделали предложение с кольцом с сапфиром и бриллиантами

В королевском семействе Великобритании в этом году состоится еще одна свадьба. Внучка королевы Елизаветы II, принцесса Евгения Йоркская, официально объявила о своей помолвке.

Кольцо с сапфиром принцессы Евгении

Младшая дочь Эндрю, герцога Йоркского и Сары Фергюсон - 27-летняя Евгения, которая является восьмой в линии наследования британского трона после своей старшей сестры, Беатрис, и ее давний бойфренд, 31-летний Джек Бруксбэнк объявили о помолвке. Предложение Джек сделал во время их совместного отдыха, на склоне вулкана в Никарагуа.

Центральным элементом кольца, с которым было сделано предложение, является розово-оранжевый сапфир падпараджа. Камень был куплен отдельно, а позднее было создано кольцо, в котором его окружают более мелкие бриллианты. По его словам, он выбрал сапфир, потому что он меняет свет, в зависимости от того с какой стороны вы на него смотрите, и по его словам, этим напоминает принцессу Евгению.

Камни падпараджа (в переводе с сингальского «цвет лотоса»), самые редкие из всех сапфиров, обычно происходят из Шри-Ланки. Дизайн обручального кольца, очень напоминает своим стилем обручальное кольцо ее матери, Сары, герцогиня Йоркской, с которым ей делал предложение принц Эндрю. Ее кольцо состояло из красного рубина в центре, в окружении бриллиантов.

Свадьба состоится осенью этого года в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке - там же, где в мае планируется венчание принца Гарри и Меган Маркл.




Published: 2018-01-24 11:18 💎 Попов Василий 💎 Photo: The Duke of York


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама