Уильям Лэмб уходит с поста главного исполнительного директора Lucara

Алмазодобывающая компания Lucara Diamond Corp. сообщает, что Уильям Лэмб уходит с поста главного исполнительного директора компании и выходит из совета директоров.

Уильям Лэмб

Новым главным исполнительным директором компании станет Эйра Томас, являющаяся одним из со основателей и директоров компании. Освободившееся место в совете директоров займет Кэтрин МакЛеод Зельцер, также являющаяся одним из со основателей компании.

Как говорится в сообщении Lucara, под руководством Лэмба флагманский рудник компании – Karowe, прошел путь от технико-экономического обоснования, до одного из самых высокодоходных алмазных рудников в мире, и самого крупного поставщика алмазов типа IIA, весом более 10,8 карат, включая исторические алмазы Lesedi La Rona (1109 карат), и Constellation (813 карат).

«Под руководством Лэмба компания зарекомендовала себя как новатор в алмазной отрасли, отстаивая передовые технические решения в добыче, для оптимизации доходов и минимизации потерь алмазов. Совет хотел бы искренне поблагодарить Уильяма за его огромный вклад, за время его пребывания в этой должности, и мы рады сообщить, что Уильям согласился остаться связанным с компанией в роли технического консультанта».

Заменившая Лэмба на посту главного исполнительного директора компании Эйра Томас, обладает более чем 25 летним опытом работы в горнодобывающей промышленности. Она 16 лет проработала в Aber Diamond Corporation (ныне Dominion Diamond), где прошла путь от геолога до руководителя направления. После этого была учредителем Stornoway Diamond Corp., где занимала посты генерального и исполнительного директора. В Stornoway под ее руководством было приобретено алмазное месторождение Renard, превратившееся в первый алмазный рудник в Квебеке. В 2007 году она вместе с Лукасом Лундином и Кэтрин МакЛеод Зельцер основала Lucara Diamond Corp.

Кроме этого в компании сообщили что Lucara приобрела Clara Diamond Solutions Corp., «Компанию, основным активом которой является защищенная цифровая платформа продаж, которая преобразит продажу необработанных алмазов и откроет новые возможности для алмазодобытчиков и огранщиков». Clara Diamond использует собственные разработки совместно с облачными хранилищами и blockchain технологией для модернизации существующей цепочки поставок алмазов от рудника до конечного потребителя.

Приобретение Clara обошлось компании 13,1 млн акций Lucara (это примерно $29 млн, на основании стоимости акций компании на 22 февраля), и привело к 3,7% размытия существующих долей акционеров.




Published: 2018-02-27 13:41 💎 Черниенко Максим 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама