Пертский монетный двор выпустил слитки Розовая пантера

Пертский монетный двор, совместно с алмазодобывающей компанией Rio Tinto, выпустили коллекционные платиновые и золотые слитки с розовыми бриллиантами.

слитки Розовая пантера

Коллекционные слитки «Розовая пантера» представлены в двух исполнениях, 1 унция розового золота 91,67% и 1 унция платины 99,95%, оба варианта слитка украшены двумя розовыми бриллиантами, каждый по 0,8 карата. Коллекция выпущена ограниченным тиражом, всего 35 платиновых слитков по цене 10900 долларов США и 300 золотых слитков по 5446$. Кроме этого, в Пертском монетном дворе анонсировали, что в мае они выпустят 10 унцовые слитки, в количестве всего 8 штук. Золото и платина, из которых изготавливаются слитки, добыты в этом регионе Австралии, а бриллианты происходят из знаменитого австралийского рудника Argyle.

Коллекция посвящена мультипликационной заставке к фильму «Розовая пантера» 1963, рассказывающему о краже розового бриллианта невероятной стоимости. Короткометражная заставка оказалась намного удачней самого фильма, а ее главному персонажу, мультяшной розовой пантере, получившая имя Pinky, позднее был посвящен ряд самостоятельных мультфильмов.

На слитках изображен Пинки, берущий со стенда розовый бриллиант, его хвост оборачивается вокруг слитка, на его реверс, на котором изображена вспышка с розовым бриллиантом, и следы героя.

Руководитель Пертского монетного двора говорит: «Мы совместно с Metro Goldwyn Mayer работали над созданием этих произведений, коллекция слитков обязательно понравится фанатам Розовой Пантеры».

Это не первое сотрудничество Пертского монетного двора и компании Rio Tinto, в прошлом году, компании выпустили коллекцию Австралийская трилогия, состоящую из трех монет с розовым, фиолетово-розовым и фиолетовым бриллиантами, которая была продана за 1,4 млн.




Published: 2018-04-16 15:44 💎 Присяжная Фекла 💎 Photo: Perth Mint


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама