De Beers продолжит разведку в Южной Африке

Алмазодобывающий гигант De Beers получил 16 новых лицензий на разведку в Южноафриканской республике и рассматривает возможность получения лицензий в Зимбабве и Конго.

De Beers продолжит разведку в Южной Африке

«Я очень доволен тем, что я вижу в Зимбабве», - заявил в интервью Bloomberg исполнительный директор Южноафриканского подразделения De Beers Филипп Бартон. «Если мы получим лицензии, мы будем смотреть в будущее».

Исследования алмазных месторождений в ЮАР находятся на многолетнем минимуме, из-за растущей бюрократии при выдаче лицензий на разведку. У самой компании De Beers, после продажи рудника Voorspoed останется всего одно действующее месторождение, однако в компании считают, что «Южная Африка по-прежнему имеет потенциал для разведки новых алмазных месторождений».

В компании также добавили, что имеют преимущество в этой области, поскольку обладают данными, собранными с середины 1950-х годов в богатом алмазами районе Кимберли, на юго-западе от Йоханнесбурга. «Используя эту базу данных, мы применяем к ней новейшие идеи и технологии. Поэтому мы сосредоточены на Кимберли, где мы работали, и где были найдены самые «легкие» алмазные месторождения в мире».

Так же в компании сообщили, что рассматривают возможность получения лицензий на разведку в Зимбабве и Конго, а кроме этого, занимаются постройкой очередного алмазодобывающего судна, которое пополнит флот в Намибии.




Published: 2018-02-07 13:54 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: De Beers


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама