Президент WFDB о проблемах синтетики

Во время Пленарного заседания Кимберлийского процесса (КП), которое проходит в эти дни в Дубай, Эрни Блом - Президент Всемирной федерации алмазных бирж (WFDB) настоял на неизменной позиции федерации в отношении синтетических алмазов.

Президент WFDB о проблемах синтетики

«WFDB признает тот факт, что синтетические алмазы являются законным нишевым продуктом, и для них есть место на рынке», так же он отметил, что WFDB проводит политику нулевой терпимости к тем, кто смешивает нераскрытые синтетические алмазы с природными камнями.

«Наше самое большое беспокойство в том, что они не могут быть раскрыты, и мы должны работать с правительствами и правоохранительными органами для обеспечения того, чтобы нарушители были привлечены к ответственности. Мы будет исключать таких людей из WFDB, если они будут пойманы за нарушением наших правил касательно синтетики, и они не смогут работать в любой из 30 алмазных бирж WFDB по всему миру», заявил Блом.

Так же он добавил, что на сегодняшний день, сертификацию проходят бриллианты весом от 20 пунктов (0,2 карата), но остается открытым вопрос смешивания более мелких камней с нераскрытой синтетикой.

Кроме этого, в ходе дискуссий Блом обратил внимание на проблемы защиты интересов частных старателей: «Мы должны гарантировать, что они получают справедливую стоимость камней, которые они добывают. Старатель, который работает на берегу реки и продает партию алмазов один раз в неделю, чтобы прокормить свою семью, является тем, кто нуждается в нашей защите».




Published: 2016-11-16 15:20 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама