Как убедиться, что покупаемый бриллиант не кровавый?

Редакторы свадебного издания The Knot задали вопрос покупателям колец с бриллиантами «Вы уверены, что вы не купили кровавый алмаз?». Тот факт, что ответ на этот вопрос, остается проблемой для покупателей и сегодня, когда «конфликтные» или «кровавые» были исключены из цепочки поставок, благодаря Кимберлийскому процессу (КП), указывает на ошибочное мнение многих потребителей, о том, что большинство, если не все природные алмазы, в большей или меньшей мере считаются кровавыми.

Как убедиться, что покупаемый бриллиант не кровавый?

Но что такое кровавый алмаз? Почему люди до сих пор считают, что существует большая вероятность, что их алмаз кровавый, и какие шаги необходимо предпринять, чтобы покупатель был абсолютно уверен, что он таковым не является?

Согласно определения Организации Объединенных Наций (ООН), это «Алмазы которые происходят из районов под контролем сил и группировок, выступающих против законных и международно признанных правительств, и используемые для финансирования военных действий против таких правительств, или в нарушение решений Совета Безопасности ООН».

Начиная с 2002 года, когда совместными усилиями ООН и КП, был создан механизм препятствующий попаданию на рынок алмазов из зон конфликтов, эти меры позволили убрать с рынка более 99% сомнительных алмазов.

На сегодняшний день, при покупке алмаза или бриллианта, ювелир должен предоставить сертификат КП, если продавец не в состоянии этого сделать, то это сразу вызывает сомнение в происхождении камня. На сегодняшний день более 80% добытых алмазов проходят через Антверпенскую алмазную биржу, это камни из Канады, России, Австралии и неконфликтных Африканских стран. В свою очередь алмазные биржи Антверпена очень строго соблюдают правила в отношении происхождения алмазов, и контролируются правительством Бельгии. Каждая партия алмазов, поступившая на биржу, обязательно будет проверена на предмет своего происхождения, и получает сертификат перед допуском к торговле. Сегодня Антверпен, в попытке стимулировать всю торговлю через свои биржи, запустил рекламную компанию «Бриллианты и Антверпен, это в нашей ДНК!», призванную увеличить 80% долю на рынке, до максимума, чтобы гарантировать покупателям алмазов и бриллиантов всего мира, самые высокие стандарты качества.




Published: 2016-10-20 11:40 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама