Крупнейший акционер Gemfields хочет выкупить компанию

Крупнейший акционер Gemfields предложил выкупить 53% добывающей компании, чтобы попытаться реструктуризировать компанию и сделать ее более прибыльной.

Крупнейший акционер Gemfields хочет выкупить компанию

Pallinghurst Resources, инвестиционная компания, специализирующаяся на горнодобывающей промышленности, предложила акционерам Gemfields 1,91 акции в Pallinghurst за каждую акцию Gemfields. Совет Gemfields рассматривает данное предложение и посоветовал своим акционерам не предпринимать никаких действий. С появлением этой новости, цена акций Gemfields выросла на 3,5%.

Компания Pallinghurst в 2008 году стала акционером Gemfields, передав изумрудный рудник Kagem в Замбии в обмен на акции. В 2012 году Pallinghurst передала рубиновое месторождение Montepuez в Мозамбике, а в 2013 ювелирный бренд Faberge, за счет чего довела свою долю в Gemfields до 47%.

Но показатели Gemfields на фондовой бирже были разочаровывающими для акционеров, цена акций компании не растет с тех пор, как она приобрела рудник Kagem, а за последний год акции и вовсе упали в цене, и оказывают давление на цену акций самой Pallinghurst.

«Gemfields остается привлекательным и уникальным бизнесом», заявили в Pallinghurst. «Однако в рамках текущей структуры Gemfields имеет ограниченный доступ к рынку акций и капитала, низкую ликвидность акций Gemfields, высокую стоимость, и следовательно низкую рентабельность», добавили в компании.

Выкуп компании, позволил бы Pallinghurst, реструктуризировать ее, дал бы возможность Gemfields сфокусироваться на добыче изумрудов и рубинов, и развивать эти направления, уйдя от активов которые страдают от циклических спадов, а так же изучить варианты дальнейшей судьбы бренда Фаберже.




Published: 2017-05-22 13:25 💎 Попов Василий 💎 Photo: Gemfields


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама