Gemfields получил 10,8 млн на последнем изумрудном аукционе

Pallinghurst Resources, владеющий крупнейшей компанией по добыче цветных драгоценных камней Gemfields, сообщает о выручке в $10,8 млн от последнего изумрудного аукциона компании.

изумруды Gemfields

Все выставленные на аукцион изумруды были добыты на руднике Kagem в Замбии. Камни на торгах были сгруппированы в 21 лот, на 19 из которых нашелся покупатель. Также в компании добавили, что на торги заявился 31 участник, а средняя цена продажи составила $3,05 за карат.

Это уже 27 изумрудный аукцион, с начала разработки рудника Kagem компанией Gemfields в 2009 году. В компании подсчитали, что за это время, выручка от продажи изумрудов, уже превысила пол миллиарда долларов, и на сегодняшний день составляет $506 млн.

Генеральный директор компании Шон Гилбертсон, так прокомментировал: «Результаты аукциона подтверждают наше мнение о том, что в целом сектор цветных драгоценных камней находится в хорошей форме, несмотря на небольшое снижение средней цены на торгах. При том что средняя цена за карат выглядит немного ниже обычной, это связано с включением в торги камней более низкого качества, которые мы не включали в предыдущие аукционы, при этом мы очень довольны достигнутым уровнем цен, на изумруды сопоставимого качества».




Published: 2018-03-09 15:28 💎 Попов Василий 💎 Photo: Gemfields


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама