Открылся крупнейший алмазный рудник в мире

Чуть более двух десятков лет потребовалось от первых геолого-разведывательных работ до официального открытия крупнейшего в мире рудника Gahcho Kue, состоявшегося сегодня, 20 сентября, при участии лидеров коренных народов, горнодобывающей промышленности и представителей правительства.

Открылся крупнейший алмазный рудник в мире

Тестовая добыча на руднике началась в прошлом месяце, а выход на полную производственную мощность намечена на первый квартал 2017 года. После этого рудник должен стать крупнейшим в мире, и добывать по 4,5 млн. карат в год в течение 12 лет.

51% рудника владеет компания De Beers Canada, остальными 49% владеет Mountain Province Diamonds. Билл Энге, представитель North Slave Metis Alliance, одного из шести коренных народов, подписавшего конфиденциальное соглашение по взаимодействию с рудником Gahcho Kue заявил, что рудник должен "помочь нашим людям шагнуть вверх с последней ступени общественной лестницы. Это знаковое событие для северо-западных территорий".

Как сообщалось ранее, рудник Gahcho Kue принесет экономике Канады $5,2 млрд. говорится в докладе "De Beers в Канаде социально-экономические последствия". Строительство рудника в период с 2006 по 2015 годы уже принесло экономике $341 млн. но основной эффект ожидается после полного ввода рудника в эксплуатацию. В 2015 году, строительство рудника обеспечивало 2700 рабочих мест, что составляло более 10% от занятости в горнодобывающей промышленности на северо-западных территориях.

Том Хойфер представитель горнорудного министерства, отметил что "открытие нового рудника это отличная новость для региона, так как в прошлом году мы потеряли две шахты, алмазную шахту Snap Lake и вольфрамовую Cantung".




Published: 2016-09-20 15:25 💎 Черниенко Максим 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама