На Gahcho Kue найден 85 каратный алмаз

Алмазодобывающая компания Mountain Province добыла самый крупный камень в истории рудника Gahcho Kue в Канаде.

На Gahcho Kue найден 85 каратный алмаз

Алмаз весит 84,65 карата, и будет выставлен на грядущих торгах Mountain Province в Антверпене, вместе с 53,9 каратным алмазом, который также был добыт апреле.

Рудник Gahcho Kue совместно разрабатывается компаниями Mountain Province и De Beers, и в отношении особо крупных алмазов, весом 10,8 карат и более, между компаниями действует соглашение, по которому компании чередуются, и все особо крупные алмазы добытые в течение месяца достаются одной из них. Как сообщили в компании, в апреле была череда Mountain Province, и все особо крупные алмазы, добытые в апреле, будут проданы через их Антверпенского брокера.

«Камень весом 84,65 карата, является крупнейшим алмазом ювелирного качества, добытым на сегодняшний день, и подтверждает то, что в Gahcho Kue есть большое количество высококачественных алмазов ювелирного качества», - заявил руководитель Mountain Province Патрик Эванс.

«Второй камень, в 53,90 карат – относится к алмазам наивысшего качества, и компания ожидает, что он достигнет рекордной цены на тендере», добавил он.

Рудник Gahcho Kue, является одним из самых молодых, разрабатываемых алмазных месторождений, добыча на нем началась только в сентябре прошлого года, а крупнейшим камнем до этого момента, был 67,87 каратный алмаз, добытый в начале этого года.




Published: 2017-06-01 14:08 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Mountain Province


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама