Новый рекорд для азиатских аукционов поставил голубой бриллиант De Beers

На аукционе Sotheby’s в Гонконге бриллиант De Beers Millennium Jewel 4 был продан за 248,3 млн. гонконгских долларов ($31,8 млн.), тем самым установив рекорд по самой высокой цене, когда-либо уплаченной за драгоценный камень на аукционе в Азии.

Бриллиант Millennium Jewel 4 имеет 10,1 карата, ярко голубой цвет, безупречную чистоту и огранен фантазийной овальной огранкой. В результате аукциона был поставлен рекорд для азиатских аукционов 3,15 млн. долларов за карат. Такая высокая цена, связана с возникшим в последнее время высоким спросом на цветные бриллианты.

Бриллиант был выставлен на торги одним из азиатских коллекционеров, и является единственным алмазом овальной огранки среди 12 камней входящих в коллекцию редких камней De Beers Millennium Jewels, представленную в 2000 году и названную так в честь нового тысячелетия.

В общей сложности Sotheby’s на аукционе Magnificent Jewels and Jadeite проходившем 5 апреля продал драгоценностей на сумму $ 73,3 млн. что составило 65,7% лотов или 69,3% в денежном выражении.

"Редкие и уникальные драгоценности из азиатских частных коллекций стимулируют рынок, Millennium Jewel 4, фантазийный яркий оранжевый алмаз и нить натурального жемчуга, достигли исключительной цены на аукционе" сказал Квик Чин Ео, заместитель председателя Sotheby’s в Азии и председатель International jewelry в Азии.

Предыдущий рекорд на аукционе в Азии был $ 30,6 млн. он поставлен в октябре 2013 года на аукционе в Гонконге, бриллиантом овальной формы 118,28 карата, цвета D и безупречной чистоты.


Published: 2016-06-22 16:31 💎 Author: Попов Василий 💎 Photo:



Читайте также:
Мы в Google+