Алмаз Lesedi La Rona не удалось продать на аукционе

1109-каратный алмаз Lesedi La Rona не удалось продать на торгах Sotheby’s в Лондоне. Торги по второму по величине алмазу, из когда либо обнаруженных, оставили в шоке отрасль, ни один из потенциальных покупателей, не смог предложить даже минимальную цену.

Компания Lucara остается владельцем 1109 каратного алмаза, типа IIa, который, по предварительным оценкам, должен был принести более $70 миллионов на аукционе Сотбис. Самой высокой ценой, предложенной за камень размером с теннисный мяч, стали $ 61 млн.

Акции компании Lucara на фондовой бирже в Торонто начали падать после новости о неудавшейся продаже, и закончили день 15 процентным падением. Хотя стоимость акций по-прежнему более чем в два раза превышает уровень, на котором они находились до добычи этого алмаза в ноябре.

"Каждый аспект сегодняшнего аукциона был беспрецедентным" сказано в заявлении Сотбис. "Никто из ныне живущих, никогда не видел необработанного алмаза ювелирного качества такого невероятного размера. Ни один необработанный алмаз такой значимости никогда не предлагался для продажи на аукционе. И ни один алмаз, полированный или исходный никогда не был оценен в такую большую сумму".



Published: 2016-06-30 15:31 💎 Author: Попов Василий 💎 Photo:



Читайте также:
Мы в Google+