Розовый грушевидный бриллиант продан за $32млн

Кольцо с фантазийным ярко розовым бриллиантом было продано за $31,6 млн. установив тем самым один из рекордов на Женевских торгах Сотбис.

15,38-каратный Unique Pink (Уникальный Розовый) был продан в частную коллекцию азиатскому покупателю, цена продажи составила $2,1 млн. за карат. Ярко розовый бриллиант, грушевидной огранки, чистоты VVS2, типа IIa предварительно оценивался в сумму от $28 млн. до $38 млн.

По сообщению аукционного дома Сотбис, на этом аукционе был установлен рекорд по продажам ювелирных изделий, в общей сложности было продано драгоценностей на $175,1млн. Кроме розового, внушительный вклад в эту сумму сделали еще два лота, это кольцо с фантазийным, внутренне безупречным ярко голубым алмазом, проданное за $17,1 млн., или $2,3 млн. за карат, и брошь с насыщено синим бриллиантом, которая принесла $13,7 млн. Личности покупателей не раскрываются.

Предыдущий рекорд для аукционов ювелирных изделий был установлен так же на торгах Сотбис, в мае прошлого года, и составлял $160,9 млн.

Кроме этого на торгах было установлено еще несколько рекордов. Так кулон с грушевидным пурпурно розовым бриллиантом весом 18,51 карата, чистоты VVS1, типа IIa был продан за $9,8 млн., или $528012 за карат, что установило рекорд для пурпурно розовых бриллиантов. Так же через электронные торги в онлайн за $6 млн. были проданы серьги с грушевидными оранжево-розовыми бриллиантами, чем установили рекорд для онлайн торгов на ювелирные изделия.

В общем, на торгах удалось реализовать 83,2% выставленных лотов. По сообщениям Сотбис 25% участников торгов были из Азии, а количество продажи лотов через интернет, увеличилось на 41% по сравнению с прошлогодними майскими торгами. Так же, более 70% лотов было продано выше своих верхних оценок.


Published: 2016-06-22 16:31 💎 Author: Попов Василий 💎 Photo:



Читайте также:
Мы в Facebook;
Реклама