Argyle Mine продаст крупнейший в мире фиолетовый бриллиант

Самый большой фиолетовый алмаз, будет перевезен из рудника Rio Tinto в Западной Австралии для планируемой продажи в этом году.

Фиолетовые бриллианты исключительно редки, так на шахте Rio Tinto было добыто всего 12 карат фиолетовых алмазов за 32 года разработки месторождения. Более 90 процентов редких розовых и фиолетовых бриллиантов в мире приходят как раз из шахт принадлежащих Argyle Mine.

По словам Джозефины Джонсон, менеджера Argyle Pink Diamonds – "Бриллиант поразит воображение ведущих мировых коллекционеров и ценителей".

Овальной формы, 2,83 каратный бриллиант, известный как "Argyle Violet" будет выставлен вместе с рядом розовых бриллиантов на продажу в 2016 году, на торгах Argyle Pink Diamonds Tender. Продажа начнется с приватных торговых просмотров в июне и поездки в Копенгаген, Гонконг и Нью-Йорк.

"Argyle Violet" был обработан в Западной Австралии Ричардом Как Ким Камом, одним из опытнейших мастеров работающих в компании. Он был получен в результате обработки 9,17 каратного алмаза которому Геммологическим институт Америки присвоен фантазийный глубокий серо голубовато фиолетовый цвет.


Published: 2016-06-22 16:31 💎 Author: Попов Василий 💎 Photo:



Читайте также:
Мы в Facebook;