Великолепные продажи в Petra Diamonds

Доходы алмазодобывающей компании Petra Diamonds выросли на 48 процентов в первом финансовом полугодии, в компании это связывают с устойчивым спросом, после стабилизации рынка алмазного сырья.

Великолепные продажи в Petra Diamonds

Как сообщают в компании, продажи за первые шесть месяцев финансового года, закончившегося 31 декабря, выросли до $228,5 млн. Без учета исключительных алмазов, доход от продажи алмазов вырос более чем на 51 процент, по сравнению с годом ранее, и составил $217,6 млн. В количественном выражении, объем продаж вырос на 47 процентов, до 1,9 млн. карат.

Увеличение доходов, в компании связывают с тем, что цены на необработанные алмазы были стабильными в течение всего периода. Кроме этого в алмазодобывающей компании отметили улучшение розничного спроса, указывающие на очаги роста среди ритейлеров, таких как Tiffany, Luk Fook и Birks Group, во время курортного сезона 2016 года в Азии. В Petra Diamonds рассчитывают, что условия на рынке останутся стабильными, во второй половине финансового года, который закончится 30 июня.

«Признаки стабилизации на рынке алмазного сырья видны по устойчивому спросу на большинство диапазонов размеров», сообщают в компании. Единственное исключение из этого восходящего тренда, алмазы низкого качества и мелких размеров, спрос на которые падал, из-за проведения правительством Индии демонетизации.

Объем производства Petra Diamonds вырос на 24 процента, до 2 млн. карат, в связи с более высокой концентрацией алмазов в руде. На руднике Куллинан в Южной Африке, выход алмазов вырос на 30 процентов, а на проекте Вильямсон в Танзании на 12 процентов. Этот рост, превысил падение уровней добычи на рудниках Финч и Коффефонтейн в Южной Африке, которое составило 6 и 22 процента соответственно.




Published: 2017-01-24 10:04 💎 Попов Василий 💎 Photo: Petra Diamonds


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама