Цена алмазов с Gahcho Kue достигла рекордных $95 за карат

Алмазодобывающая компания Mountain Province Diamonds установила рекорд цены, при продаже алмазов из своего рудника Gahcho Kue, в пятом цикле продаж.

Цена алмазов с Gahcho Kue достигла рекордных $95 за карат

Всего, компании удалось реализовать необработанных алмазов на общую сумму $21,1 млн., а средняя цена составила $95 за карат, по сравнению $72 за карат, в первых трех циклах продаж и $86 во время четвертой продажи.

Как пояснили в компании, столь высокий результат, достигнут благодаря нескольким особо крупным алмазам, которые в прошлом месяце достались Mountain Province. Исключая эти алмазы высокой стоимости, средняя цена продажи составила $75 за карат, так как продажи включали достаточно большое количество мелких алмазов невысокого качества.

«Июньский тендер привлек больше участников, чем любой другой тендер компании на данный момент, а клиенты, участвовавшие в тендерах компании не в первый раз, купили 75% лотов», заявили в Mountain Province.

«Очень хорошие средние цены были достигнуты благодаря алмазам фантазийных цветов и специальных размеров, но цены на остальные лоты, также превзошли все ожидания», - добавили в компании.

Рудник Gahcho Kue расположенный на Северо-Западных территориях Канады, совместно разрабатывается компаниями Mountain Province и De Beers, доли партнеров в проекте разделены как 49%/51%. По крупным и фантазийным алмазам между компании действует соглашение, по которому компании чередуются месяцами, получая все добытые за этот период специальные камни.




Published: 2017-06-27 13:35 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Mountain Province


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама