Rockwell продаст непрофильные активы

Алмазодобывающая компания Rockwell Diamonds договорилась о продаже непрофильных активов компании Nelesco Proprietary 318, в рамках стратегии по оздоровлению бизнеса, объявленной новым главным исполнительным директором Тьяртом Виллемсом.

Rockwell  продаст непрофильные активы

На данный момент Rockwell не сообщает, какие активы включены в данное соглашение. Однако Виллемс заявлял о намерении продать рудники Remhoogte и Saxendrift в Южной Африке, когда вступил на пост главного исполнительного директора в сентябре.

«Эта сделка представляет собой важную веху в наших планах по смене стратегии в целях создания новой Rockwell Diamonds», заявил Виллемс. «Это, не только даст денежные средства, в дополнение к недавно анонсированному финансированию Rockwell Diamonds, со стороны двух основных акционеров и третьей стороны, но и позволит избавиться от непрофильных активов, и связанных с ними обязательств. В результате этого, новая Rockwell Diamonds, получит возможность сосредоточиться на завершении следующего этапа работ, на наращивании производства на руднике Wouterspan и его обогатительной фабрике, а также на расширении ее портфеля проектов по геологоразведке, и разработке месторождений», добавил он.

Nelesco будет управлять активами на основании субподряда, пока все условия сделки не будут выполнены, и рудники не перейдут в ее собственность, так же компания возьмет в штат 98 сотрудников Rockwell, занятых на обслуживании этих проектов.




Published: 2016-12-26 19:59 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама