У Mountain Province хорошая добыча и слабые продажи

Алмазодобывающая компания Mountain Province Diamonds отчиталась о результатах третьего квартала текущего года.

У Mountain Province хорошая добыча и слабые продажи

Как сообщают в компании, добыча в третьем квартале превысила плановый показатель, в то время как продажи в восьмом цикле продаж были слабыми, из-за ряда праздников на ключевых рынках.

Дэвид Уиттл, временный президент и главный исполнительный директор компании, заявил: «Добыча в третьем квартале составляла 2,22 карата на тонну руды, что по-прежнему существенно превышает показатель в 1,62 карата на тонну, запланированный на 2017 год. Учитывая продолжение сильных производственных показателей завода и благоприятные условия работы на руднике Gahcho Kue, мы находимся на пути к перевыполнению плана на весь 2017 год, который заключается в переработке 2720000 тонн руды и добыче 5500000 карат алмазов».

«Цены достигнутые в восьмом цикле продаж, соответствуют тому, что наблюдается в отрасли в целом, и отражает сезонное замедление сектора необработанных алмазов на период еврейских и индуистских праздников. Кроме этого, как и в седьмом цикле, на среднюю цену реализации алмазов в восьмом цикле продаж повлияло значительно меньшее количество алмазов фантазийных цветов и специальных размеров, чем это было в предыдущих продажах, а также более подробное распределение по размерам камней во время летней добычи».

Вице-президент компании Diamond Marketing Рейд Маки, заявил: «На октябрьском тендере мы достигли наивысшего уровня конкуренции, со средним показателем 11,8 ставок на лот и участие 145 компаний. Такой интерес участников отражает дальнейшее увеличение клиентской базы и интереса к алмазам от Mountain Province. В результате конкуренция за алмазы Mountain Province является одной из самых высоких среди крупных производителей, несмотря на недавние корректировки рынка и традиционно слабый сезон в преддверии Дивали».




Published: 2017-10-25 14:39 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Mountain Province


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама