Mountain Province продала алмазов на 21 млн

Алмазодобывающая компания Mountain Province провела шестой в этом году цикл продаж, на котором добилась более низкой выручки и средней цены за карат, по сравнению с прошлой продажей.

Mountain Province продала алмазов на 21 млн

Компания продала алмазов на общую сумму $20,9 млн со средней ценой продажи в $72 за карат, по сравнению с $21,1 млн со средней ценой в $95 за карат в предыдущем цикле. Как сообщают в компании, в этом цикле было продано 290000 карат необработанных алмазов, по сравнению с 222000 в пятом цикле продаж.

«На разницу пятого и шестого цикла продаж , оказало влияние наличие в пятом цикле значительного количества фантазийных и специальных камней высокой стоимости, и меньшее количество таких камней включенных в шестой цикл», - заявили в компании.

«Шестой цикл продаж, представлял собой самые большие торги компании на сегодняшний день, а совокупные продажи теперь превышают 1,18 млн каратов. Высокой конкуренции и хороших цен нам удалось добиться на фантазийные и специальные алмазы, а цены на оставшуюся продукцию соответствовали ожиданиям».

Дэвид Уиттл, исполняющий обязанности президента, и исполнительный директор компании заявил: «Алмазы, проданные в шестом цикле продаж, в основном были добыты в апреле, и удельная стоимость на тонну, полученная в результате этих продаж, составила 225 долларов США. Это самый высокий месячный показатель стоимости на тонну, который нам удалось достичь на сегодняшний день, и отражает особенно качественную добытую продукцию апрельского производства. Отрадно видеть такие позитивные тенденции, от начальных месяцев нашего первого полного года производства».




Published: 2017-08-03 10:53 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Mountain Province


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама