Мелкие алмазы испортили средние цены алмазов Firestone

Средняя цена продажи алмазов из рудника Liqhobong, разрабатываемого компанией Firestone Diamonds, оказалась ниже плановой в четвертом финансовом квартале.

Мелкие алмазы испортили средние цены алмазов Firestone

Как говорится в сообщении компании, в четвертом финансовом квартале компания продала 182786 карат необработанных алмазов на общую сумму $14,1 млн., что соответствует средней цене продажи $77 за карат. Это было ниже, чем запланированный показатель в $100 за карат, который Firestone ожидала после выхода рудника на проектную мощность. Продажи за весь финансовый год, закончившийся 30 июня, составили $27,8 млн., от 310376 карат необработанных алмазов, что соответствует средней цене в $90 за карат.

Производство на руднике Liqhobong в Лесото началось в октябре 2016 года, а плановых объемов производства компания добилась к 1 июля. На ранних этапах производства, оборудование завода не позволяло добывать меньшие фракции алмазов. В Firestone модернизировали оборудование, чтобы предотвратить потерю мелких алмазов, но их добыча также означала, что средние цены впоследствии пошли вниз. Кроме этого в четвертом финансовом квартале компания выставила на торги меньше «специальных» алмазов (весом 10,8 карат и более), что также негативно сказалось на финансовых результатах.

Также, на общие результаты года, негативное влияние оказала политика демонетизации, предпринятая в Индии, снизившая средние цены на алмазы из рудника Liqhobong примерно на 8%.

«Firestone не ожидает восстановления цен в низшей и средней категориях алмазов в краткосрочной и среднесрочной перспективе, поскольку предложение остается высоким, а спрос, видимо, немного падает», - заявили в компании.

«Однако в Firestone по-прежнему наблюдают высокий интерес к своим алмазам высокого качества и стоимости, который присутствовал на всех торгах четвертого квартала», - добавили в компании.

Добыча алмазов в четвертом финансовом квартале составила 204000 карат, в результате чего годовой объем добычи достиг 365000 карат. Как мы сообщали ранее, в прошлом месяце в Firestone увеличили производственный план на 20%, установив его на уровне 360000 каратов в год. В течении квартала компании удалось добыть 54 специальных алмаза, а за весь год компанией было добыто 112 таких камней.




Published: 2017-07-17 16:59 💎 Попов Василий 💎 Photo: Firestone Diamonds


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама