Добыча Firestone была чуть выше плановой

Алмазодобывающая компания Firestone Diamonds немного превзошла свой плановый показатель на руднике Liqhobong в Лесото, в первом финансовом квартале, закончившемся 30 сентября.

Добыча Firestone была чуть выше плановой

Компании удалось добыть 199007 карата алмазов за период с июля по сентябрь текущего года, что несколько ниже 204000 каратов, добытых в предыдущем квартале, сообщили в компании. Для добычи этого объема компании потребовалось обработать 944582 тонн руды, средний выход алмазов 0,21 карата на тонну.

В этом квартале компания продала 195330 карат, в том числе второй по величине алмаз когда-либо добытый на Liqhobong 45-каратный белый камень стоимостью 1 миллион долларов. В Firestone также сообщил о добыче 134-каратного, светло-желтого алмаза. Это самый крупный алмаз добытый на проекте на сегодняшний день, и он будет включен в следующую продажу компании.

Firestone пересмотрела свой план добычи и начала переговоры с кредитором после разочаровывающих цен от первых продаж с Liqhobong. В целом за квартал продажи достигли средней цены в 69 долларов за карат, принеся доход в размере $13,5 млн. С начала производства в четвертом квартале 2016 года, Firestone продала все добытые 505706 каратов за $41,3 млн, при средней стоимости $82 за карат.

«Мы начали переходить в другие районы карьера, и, как и ожидалось, мы увидели некоторое улучшение средней стоимости за карат», - сказал генеральный директор Firestone Стюарт Браун. «Со временем добыча будет развиваться во всех районах рудника и потребуется некоторый период, чтобы мы получили репрезентативные данные по всем видам кимберлита, после чего мы сможем лучше определить среднюю стоимость за карат для лучшего планирования» добавил он.




Published: 2017-10-24 16:20 💎 Попов Василий 💎 Photo: Firestone Diamonds


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама