Провал ТОП лотов на аукционе Sothebys

Аукционный дом Sotheby's провел свой осенний женевский аукцион, который оказался не столь удачным, как у их давних конкурентов из Christie's, проводивших свои торги днем ранее.

кольцо Harry Winston с светло розовым бриллиантом

ТОП лот аукциона самый крупный фантазийный насыщенно ярко розовый бриллиантом в мире, названый Raj Pink, потерпел неудачу. При предварительной оценке от $20 до $30 млн, в результате торгов в зале наивысшей ставкой оказалась $14,1 млн, и лот не был продан.

Второй ТОП лот торгов, кольцо с фантазийным ярко голубым бриллиантом огранки маркиз и весом 7,41 карат, в окружении более мелких розовых бриллиантов, также не было продано. При предварительной оценке $13,8- $17,8 млн лот не смог преодолеть нижнюю отметку, наивысшей ставкой оказалась 12,4 млн швейцарских франков ($12,5 млн).

Третий ТОП лот аукциона, пара фантазийных, насыщенно желтых бриллиантов, один подушковидной огранки и весом 102,54 карата, второй грушевидной огранки весом 82,47 карат, некогда принадлежавшие Тереза Ла Пайва, одной из самых известных куртизанок 19 века, тоже постигла неудача. При предварительных оценках в $8,9–$13,9 млн, наивысшей ставкой на торгах оказалась 7,8 млн швейцарских франков ($7,88 млн) и это при том, что нынешний владелец их купил на аукционе Sotheby's десятилетней давности за $9 млн.

В результате самым дорогим лотом, проданным на женевских торгах Sotheby's, оказалось кольцо Harry Winston приблизительно 1970 года. Центральный элемент кольца, фантазийный светло розовый бриллиант огранки изумруд, весом 33,63 карата, чистоты VVS1, великолепной огранки и симметрии. Кольцо выполнено из платины и дополнено по бокам двумя белыми бриллиантами огранки багет. По предварительным оценкам аукционного дома, его планировалось продать за сумму от $8,0 до $13,8 млн, на торгах в зале и по телефону разгорелась ожесточенная борьба, в результате которой лот удалось продать за $12,8 млн.

Еще один лот смог преодолеть отметку в 5 миллионов долларов, этим лотом стало кольцо с бирманским рубинов весом 18,86 карат, проданное за 5037091$. Всего 10 лотам удалось преодолеть отметку в $1 миллион, а общая выручка от аукциона составила $78,7 млн.




Published: 2017-11-15 23:56 💎 Попов Василий 💎 Photo: Sotheby's


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама