163 каратный бриллиант выставлен на торги Christies

Огромный бриллиант созданный из крупнейшего в истории Анголы алмаза выставлен на торги Christie's, которые пройдут в Женеве в ноябре этого года.

Ожерелье The Art of De Grisogono

163,41 каратный бриллиант огранки изумруд, станет самым крупным бриллиантом наивысшего цвета D, из когда-либо выставленных на аукцион, говорится в заявлении Christie's.

В феврале 2016 года, алмазодобывающая компания Lucapa Diamond на своем руднике Lulo нашла крупнейший в истории Анголы алмаз весом 404,2 карата, названный «4 de Fevereiro» (4 февраля). В том же месяце компания продала алмаз за 16 миллионов долларов швейцарской компании De Grisogono, которая занялась огранкой камня.

Команда специалистов De Grisogono проанализировала камень в Антверпене, и для резки и огранки отправила его в Нью-Йорк. 29 июня прошлого года начались работы над камнем, а спустя 11 месяцев компания отправила готовый бриллиант в Геммологический институт Америки для оценки.

По словам Фаваза Груози, основателя De Grisogono, его команда создала 50 возможных вариантов оправки для камня, и остановилась на асимметричном ожерелье с бриллиантом в качестве центрального элемента. Ожерелье, которое в компании назвали «The Art of De Grisogono» (Искусство Де Грисогоно), помимо основного камня содержит еще 18 бриллиантов изумрудной огранки и две нити изумрудов грушевидной формы.

«За нашу 251 летнюю историю, Christie's имела честь работать с самыми редкими и уникальными историческими бриллиантами в мире», - заявил Рахул Кадакия, глава ювелирного подразделения аукционного дома Christie's. «Но сенсационный 163,41 каратный бриллиант, вставленный в элегантное изумрудно-бриллиантовое ожерелье, выводит De Grisogono в особый класс».

Уникальный бриллиант можно будет увидеть на предпродажных показах в Гонконге, Лондоне, Дубае и Нью-Йорке, а сам аукцион назначен на 14 ноября в Женеве.




Published: 2017-09-29 11:50 💎 Попов Василий 💎 Photo: Christies


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама