Firestone повысила прогноз производства на Liqhobong

Алмазодобывающая компания Firestone Diamonds повысила прогноз добычи на руднике Liqhobong до 360000 каратов в текущем финансовом году, который заканчивается 30 июня.

Firestone повысила прогноз производства на Liqhobong

Добыча на проекте Liqhobong в Лесото, была изначально запланирована на уровне 300000 каратов, однако проект «продолжает успешно развиваться, а добыча и стоимость улучшаются, в соответствии с ожиданиями руководства», - заявили в компании.

В третьем финансовом квартале, на проекте был добыт 31 алмаз весом 10,8 карат и более, по сравнению с 27 такими камнями во втором квартале. Кроме того, один из найденных камней, превышает вес в 100 карат, и является светло желтым 110 каратным алмазом. Спрос на алмазы был сильным на первых продажах алмазов в феврале, хотя высокий спрос на более мелкие алмазы, привел к ослаблению средних цен.

Так же в компании Firestone сообщили, что началась выплата долга в размере 82,4 млн. долларов США, южноафриканскому банку ABSA. Выплаты будут происходить ежеквартальными платежами, и первый платеж в размере $1,4 млн. уже был выполнен в марте, после первых торгов компании. Кроме того, компания продлила резервную кредитную линию от Resource Capital Fund в $15 млн. еще на год.

«Несмотря на то, что компания имеет достаточные финансовые резервы для продолжения операций и выполнения своих обязательств по погашению задолженности по мере наступления срока, совет директоров принял решение расширить резервный механизм, чтобы гарантировать компании разумный уровень финансовой и операционной гибкости», - заявили в Firestone.




Published: 2017-06-26 14:57 💎 Попов Василий 💎 Photo: Firestone Diamonds


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама