Mbada систематически занижала цену алмазов

Алмазодобывающую компанию Mbada Diamonds, обвиняют в нанесении многомиллионного ущерба, государству Зимбабве, так как компания систематически, на протяжении многих лет, занижала цену добытых алмазов.

Mbada систематически занижала цену алмазов

Правительство Зимбабве в начале прошлого года конфисковала алмазные концессии семи добывающих компаний, консолидировав добычу в Zimbabwe Consolidated Diamond Company (ZCDC).

В результате аудита правительственной комиссией выяснилось, что Mbada в среднем указывала среднюю цену продажи алмазов в $23 за карат, и это несмотря на то, что компания обладала лучшей концессией с лучшими алмазами.

«Средняя цена продажи алмазов компании Anjin составляла $44 за карат, для DMC - $46,66 за карат, для DTZ она была на уровне $49,42 за карат, а для Jinan она была самой высокой и составила $89 за карат. Затем идут Marange со средней ценой $67,60 за карат, и замыкает список с худшим результатом Mbada с ценой $23 за карат", - отметил глава ZCDC, Ридж Ньяшану.

Подливает масла в огонь и то, что оставляющий белый дом Барак Обама продлил санкции в отношении Зимбабве, по крайней мере, еще на год. США ввели санкции против Зимбабве в 2000 году, после того как президент Роберта Мугабе был обвинен в нарушении прав человека, фальсификации выборов, и давлению на прессу.




Published: 2017-01-17 15:07 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама