Продажи De Beers выросли на 74%

Продажи алмазодобывающей компании De Beers выросли в первом квартале текущего года, на фоне оптимистичных настроений на рынке.

Продажи De Beers выросли на 74%

Объем продаж вырос на 74% и составил 14,1млн. каратов, что отражает улучшение спроса на алмазное сырье, говорится в сообщении компании. Количество циклов продаж, также повлияло на результат, поскольку их было три, против двух в прошлом году, пояснили в Де Бирс.

Улучшение спроса особенно заметно на низкокачественных и мелких алмазах, которые накопились в запасе компании после падения спроса в конце прошлого года. Сайтхолдеры вернулись к покупке этой категории алмазов в январе, после того как на протяжении нескольких месяцев сдерживали закупки, в связи с влиянием политики демонетизации в Индии на ликвидность.

Компания De Beers сообщала об очень успешном первом цикле продаж в январе, и немного более сдержанных, но стабильных продажах во втором и третьем циклах продаж, в феврале и марте. Объем продаж вырос на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1,86 млрд.

Добыча алмазов компании увеличилась на 8%, до 7,4 млн. каратов, на фоне улучшения условий продаж и поступления алмазов из рудника Gahcho Kue в Канаде, который 2 марта вышел на коммерческие объемы добычи.

Производство алмазов в Канаде в первом квартале этого года выросло на 290%, за счет рудника Gahcho Kue, и составило 600000 каратов, против 162000 годом ранее. Производство Namdeb Holdings в Намибии выросло на 6% до 500 тыс. каратов, в компании это связывают с большим содержанием алмазов в породе. Южно Африканская De Beers Consolidated Mines увеличила добычу алмазов на 19%, до 1,1 млн. каратов, в основном из за более высокого содержания алмазов в породе на проекте Venetia. В Ботсване, совместное предприятие правительства и компании De Beers, проект Debswana продемонстрировал незначительное падение, с 5,3 млн. каратов в 2016, до 5,2 млн. каратов в 2017 году.




Published: 2017-04-24 13:53 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: Gahcho Kue


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама