Rockwell закончил финансовый год с убытками

Южноафриканская алмазодобывающая компания Rockwell Diamonds отчиталась о результатах четвертого финансового квартала и 2017 финансового года в целом.

Rockwell закончил финансовый год с убытками

Как сообщают в компании, выручка от алмазного сырья упала на 31%, до $26,1млн., в 2017 финансовом году, по сравнению с $37,7 млн. годом ранее. В компании это связывают с меньшим объемом добытых и проданных алмазов, который составил 12789 карат, что на 33% меньше чем в 2016 финансовом году.

Доходы в четвертом финансовом квартале 2017 года упали на 90%, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, из-за прекращения добычи на рудниках Saxendrift и Remhoogte-Holsloot, при этом единственный оставшийся в строю рудник компании Wouterspan, находится только в фазе разгона и выхода на плановые объемы добычи.

Кроме этого, компания получила $4,4 млн. от совместного проекта с Diacore, что тоже на 55% меньше чем годом ранее, и также связано с меньшим объемом добытых алмазов.

Не смотря на это, в компании отметили, что по прежнему производят высококачественные алмазы высокой стоимости, средняя цена на которые в 2017 финансовом году, выросла на 4% и составила 1645$ за карат., а при продаже алмазов с нового рудника компании Wouterspan, в четвертом квартале финансового года, была достигнута еще более высокая цена в 1888$ за карат.

Убытки компании в 2017 финансовом году, составили $14,5 млн., при этом в компании отметили, что основная доля в этой сумме, приходится на три первых квартала, когда велась работа на рудниках Saxendrift и Remhoogte-Holsloot, которые были остановлены к 4 кварталу.

Так же в Rockwell Diamonds сообщают что на данный момент, на участках, прилегающих к руднику Wouterspan, ведется активная разведка и отбор проб, для исследования возможного расширения.

Руководитель Rockwell Diamonds – Тъярт Виллемс так подытожил результаты года: «20 ноября 2016 года Совет принял специальную резолюцию, одобряющую пакет финансирования в размере $8 млн., направленного на репозиционирование и развитие, которое должно вернуть Rockwell к нормальной коммерческой деятельности. Несмотря на дополнительные проблемы, вызванные различными правовыми актами, мы добились значительного прогресса в достижении контрольных точек, намеченных в ноябре 2016 года, которые включают в себя реструктуризацию, существенное сокращение необоротных и общих эксплуатационных расходов, а так же завершение строительства перерабатывающего завода Wouterspan».

«Компания Rockwell завершила сложный финансовый год, который был полон жестких бизнес решений и серии ложных и вредоносных юридических атак. В сентябре 2016 компания была вынуждена прекратить добычу на двух своих рудниках, чтобы предотвратить дальнейшее падение. После их закрытия, компания сосредоточилась на разработке долгосрочного плана, соответствующего ее инвестиционным критериям», добавил он.




Published: 2017-06-01 16:20 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: Rockwell Diamonds


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама