Dominion видит большие перспективы рудника Diavik

Алмазодобывающая компания Dominion Diamond Corporation продлила плановый срок разработки рудника Diavik на два года, и повысила оценку производительности этого проекта.

Dominion видит большие перспективы рудника Diavik

Рудник Diavik расположенный на Северо-Западных Территориях Канады, является совместным проектом Dominion и Rio Tinto. Компания продлила срок его разработки до 2025 года, по сравнению с предыдущим прогнозом, до 2023 года. В результате ожидаемый объем добычи с сегодняшнего дня до момента закрытия рудника, так же был увеличен, на 16% и составляет 46 млн. каратов, при этом прогноз дохода за восьмилетний период вырос на 22%, до $ 6,77 млрд.

Обновленный план работ на Diavik: «продлит жизнь рудника, увеличит количество добытых карат и увеличит будущие доходы и денежные потоки, при этом сохраняя эксплуатационные расходы и капитальные затраты на уровнях, сопоставимых с более ранними прогнозами», заявил председатель правления Dominion Джим Гованс. «Акцент на повышение экономической эффективности и развитие участка А-21, который стал основным для продления срока эксплуатации рудника, соответствует нашей цели увеличения стоимости чистых активов на одну акцию», добавил он.

Это сообщение поступило на фоне слухов, о возможной продажи компании. Как мы сообщали ранее, в Dominion создали «Специальный комитет», который займется анализом и оценкой стратегических альтернатив, включающих так же возможность продажи или слияния.




Published: 2017-04-03 14:11 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Dominion


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама