Рудник Gahcho Kue вышел на коммерческие объемы добычи

Алмазный рудник Gahcho Kue, расположенный на Северо-Западных территориях Канады, 2 марта вышел на коммерческие объемы добычи, сообщают в компании.

Рудник Gahcho Kue вышел на коммерческие объемы добычи

Рудник является совместным предприятием алмазодобывающей компании De Beers и Mountain Diamonds, доли партнеров распределяются как 51/49. Gahcho Kue был открыт в сентябре прошлого года, и с того момента занимался разгоном до проектной мощности. Прогнозируемый объем добычи составляет 4,5 млн. каратов в год, на протяжении 12 лет, за которые на руднике планируют добыть 54 млн. каратов.

Генеральный директор De Beers Брюс Кливер так прокомментировал это событие «это важная веха для De Beers в Канаде». В то же время, президент Mountain Diamonds - Патрик Эванс сказал, что месторождение «обеспечивает позицию Канады в качестве одного из ведущих мировых производителей алмазов».

Хотя рудник и занимался выходом на проектную мощность, он уже успел отличиться обнаружением особо крупных алмазов. Как мы сообщали ранее, в начале февраля на руднике был найден алмаз весом 67,87 карата.




Published: 2017-03-02 15:04 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: De Beers


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама