Lucara в 2018 году планирует добыть алмазов на $200 млн

Алмазодобывающая компания Lucara Diamond Corp на 2018 год запланировала объем выручки в $170-$200 млн, исключая возможную продажу исключительных камней.

Lucara в 2018 году планирует добыть алмазов на $200 млн

«Ожидается что компания добудет и продаст от 270000 до 290000 карат алмазов», - заявили в Lucara Diamond. «Добыча исключительных высококачественных алмазов может положительно повлиять на доход компании. На сегодняшний день рудник Karowe дал два самых дорогих алмаза в мире: Lesedi La Rona и Constellation общей стоимостью $116,1 млн, а семь добытых алмазов при продаже превзошли цену в $10 миллионов».

Операционные денежные затраты рудника Karowe запланированы на уровне $38-$42 на тонну кимберлитов, так как компания продолжает расчищать южную часть рудника от пустой породы. Операционные затраты без учета затрат на уборку пустой породы, запланированы на уровне $21-$24 на тонну.

Основываясь на положительных результатах предварительного экономического анализа для возможного подземного рудника Karowe, компания продолжит технико-экономические исследования, результаты которых опубликует во втором квартале 2018 года.

Уильям Лэмб, президент и главный исполнительный директор, так прокомментировал планы: «Компания планирует добывать стабильные объемы из высокодоходного южного сектора и продолжить уборку пустой породы на руднике Karowe, чтобы получить полный доступ к кимберлитовой руде в южном секторе. В 2018 году мы продолжим работу над нашими проектами внутреннего развития, включая предварительное технико-экономическое обоснование для подземного рудника Karowe, а так же дальнейшую разведку».




Published: 2017-11-30 16:08 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Lucara Diamond


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама