Lucara продаст 1109 каратный алмаз в первой половине 2017 года

Алмазодобывающая компания Lucara планирует продать 1109 каратный алмаз Lesedi La Rona, второй крупнейший алмаз в истории, в первой половине 2017 года.

алмаз Lesedi La Rona

В июне этого года, компания попыталась продать камень на аукционе Сотбис. Но тогда он не смог достичь даже минимальной цены в $70 млн., максимальным предложением за уникальный камень стало $61 млн.

«Мы еще не решили, какой будет механизм продажи. Но это будет не аукцион…», заявил Президент Lucara Уильям Лэмб в интервью Rapaport News. «Наиболее вероятным форматом будет одиночное предложение о покупке, которое будет принято или отвергнуто», добавил он.

Размером с теннисный мяч алмаз Lesedi La Rona, стал вторым по величине необработанным алмазом, когда-либо добытым человеком, уступая своими размерами только знаменитому алмазу Куллинан. В настоящее время камень проходит анализ, который определит наиболее подходящий способ его огранки. В компании Lucara ожидают, что анализ будет завершен в середине первого квартала 2017 года, после чего компания инициирует процесс продажи камня.

«К камню по-прежнему проявляет интерес значительное количество людей. Только тем диамантерам, которые непосредственно обращались с просьбой продать камень, будут переданы данные перед эксклюзивной продажей. У нас нет прогнозов по срокам, когда это случится, но есть надежда, что мы сможем завершить его продажу в первой половине 2017 года».




Published: 2016-12-29 15:56 💎 Черниенко Максим 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама