Lucapa начнет разведку месторождения желтых алмазов

Алмазодобывающая компания Lucapa начнет разведку месторождения желтых алмазов, в провинции Западная Кимберли, на западе Австралии, выкупив 80% в проекте Brooking Leopold.

Lucapa начнет разведку месторождения желтых алмазов

Компания заплатила 140000 австралийских долларов(105128 долларов США), плюс, передаст 250000 своих обыкновенных акций, на сумму 500000$, за алмазный проект Brooking, включающий в себя две лицензии на геологоразведку, на площади в 128000 гектар.

Площадь для геологоразведки, расположена на расстоянии менее 40 километров от знаменитого месторождения алмазов Ellendale, в прошлом ведущего в мире добытчика редких, модных, желтых бриллиантов. На сегодняшний день, примерно половина желтых бриллиантов в мире, добыты именно на этом месторождении, в том числе, и самый знаменитый Бриллиант Тиффани.

На сегодняшний день, на руднике Ellendale, принадлежащем Kimberley Diamonds, добыча не ведется уже больше года, закрытие связано с противоречиями, арестом исполнительного директора Kimberley Diamonds, и юридическими спорами с государством.




Published: 2016-10-13 11:55 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама