Падение цен на алмазы из Lulo

Алмазодобывающая компания Lucapa Diamond Company, достигла цены в 695$ за карат, при продаже алмазов из рудника Lulo в Анголе, что значительно ниже показателя предыдущего месяца в 1317$ за карат.

Падение цен на алмазы из Lulo

В общей сложности за месяц было продано 1388 карат необработанных алмазов, на общую сумму 1,3 миллиона долларов, сообщили в компании, добавив, что средняя цена продажи алмазов из рудника Lulo, за последние 12 месяцев составляет 1747$ за карат.

Стоимость проданных алмазов была несколько ниже, чем в предыдущие месяцы, поскольку специальные алмазы, весом 10,8 карат и более, были более низкого качества, чем в предыдущих продажах, пояснили в компании. Основное количество проданных алмазов поступили из горного блока 28, где компании Lucapa пришлось сконцентрировать свою добычу на период дождей в Анголе, до момента пока осадки не позволят снова вести добычу в более прибыльных районах.

«Сейчас, когда сезон дождей в Анголе закончился, Lucapa и ее партнеры ожидают возобновления разработки аллювиальных месторождений, содержащих алмазы высокой стоимости, к концу месяца», заявили в компании.




Published: 2017-05-17 16:24 💎 Присяжная Фекла 💎 Photo: Lucapa


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама