CП Botswana Diamonds и АЛРОСА начали бурение в Ботсване

Совместное предприятие, созданное Botswana Diamonds и российским государственным гигантом АЛРОСА, начало интенсивную программу геологоразведочных работ.

CП Botswana Diamonds и АЛРОСА начали бурение в Ботсване

Согласно пресс-релиза Botswana Diamonds, бурение началось на кимберлитовой трубке АК22, расположенной на лицензионном участке PL 260 в районе Орапа в Ботсване.

В прошлом месяце, председатель горнодобывающей промышленности, Джон Тилинг заявил, что компания профинансирована на работу начиная с конца сентября. «Основные работы будут проведены по трем лицензионным участкам, два бурения будет проведено на кимберлитовой трубке АК22, наличие алмазов в которой уже подтверждено, еще два отверстия будет пробурено на участке PL 085, также расположенном в районе Орапа, и четыре бурения будет произведено на участке PL 135, в районе Гопе».

Для программы геологоразведочных работ, к команде Botswana Diamonds присоединится команда АЛРОСА, состоящая из 7 специалистов. Уникальные технологии разведки АЛРОСА, будут использованы для разведки на глубинно до 100 метров, под песками Калахари, болотами и базальтовыми плитами в Ботсване.

Компания Botswana Diamonds является владельцем, ряда лицензий, на разведку и разработку алмазных месторождений в Ботсване, а так же в некоторых районах Зимбабве и Камеруна. Кроме этого компания ведет переговоры, по получению лицензий, на разведку и разработку в Демократической Республике Конго.




Published: 2016-10-20 13:23 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама