Kimberley Diamonds приостановила добычу руды на Lerala Mine

Компания Kimberley Diamonds, разрабатывающая рудник Lerala Mine в Ботсване, была вынуждена выпустить пресс-релиз, в связи с неправдивыми слухами, распространенными в местной прессе.

Kimberley Diamonds приостановила добычу руды на Lerala Mine

В пресс-релизе компания сообщает: «Нам стало известно о некоторых неправдивых материалах, с которыми вышли некоторые СМИ в Ботсване, сообщившие, что Lerala Mine закрыта. Эта информация не соответствует действительности». Добыча руды на Lerala производится субподрядчиком, компанией Basil Read, и на данный момент превышает возможности завода по ее переработке, что приводит к накоплению необработанной руды на складах.

«В результате руководство Lerala обратилось к Basil Read, с просьбой временно приостановить работы по добыче в карьере кимберлитовой руды, чтобы позволить заводу переработать имеющиеся на складах запасы, и уменьшить их до разумного уровня».

На сегодняшний день ими была временно прекращена деятельность в карьере, до дальнейшего уведомления, однако их деятельность по подаче кимберлитовой руды на завод, происходит согласно плана. Завод полноценно функционирует и производит алмазы ежедневно. На сегодняшний день, руководство завода считает, что накопленной руды хватит на 3-4 месяца, после чего работы в карьере будут продолжены. Это мера по сокращению расходов, рассчитанная на период, пока компания принимает меры для увеличения производительности, которая не должна сказаться на ожидаемом уровне добычи алмазов.

Кроме этого в компании заявляют, что выявили определенные проблемы с оборудованием завода, которые в сочетании с высокой абразивностью кимберлитовой руды, повлияли на способность завода работать на полную мощность. В ответ на это в Lerala разработали план модернизации завода, который на данный момент находится в процессе реализации. Успешная его реализация, зависит от привлечения дополнительных средств на капитальные расходы и пополнение оборотного капитала.




Published: 2016-10-25 10:03 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама