Lucapa Lulo Mine установила рекорд продаж в первом квартале

Австралийская компания Lucapa Diamond Company сообщает об установлении рекорда на своей шахте Lulo в Анголе. Рекордные продажи были достигнуты в первом квартале этого года, в связи с ростом средней цены за карат, после того как самый крупный алмаз, добытый на этой шахте был продан за $ 16 млн.

Выручка за первые три месяца 2016 года составила $ 23,1 млн., что более чем в два раза превышает объем продаж на весь 2015 год, причем средняя цена выросла до $ 11983 за карат. Продажи камней из алмазной шахты Lulo началось во втором квартале прошлого года.

404-каратный алмаз, который и составил значительную часть квартального дохода, был куплен по цене $ 39580 за карат, это наивысшая средняя цена для белых алмазов на сегодняшний день, добытых на Lulo. На данный момент, компания с начала разработки месторождения продала необработанных алмазов на общую сумму $ 38,1 млн. по средней цене $ 3147 за карат.

Продажи Lulo подтверждают значительный глобальный спрос на драгоценные камни ТОП уровня. "На алмазы размером более 10,8 карата на данный момент приходится 94 процента от общего объема доходов, подчеркивая уникальный характер алмазной провинции Lulo и ее будущий потенциал." говорится в пресс релизе компании.

На данный момент в запасе Lucapa имеется ряд камней еще не выставленных на продажу, среди которых 133,4 и 68 каратные алмазы. Кроме этого только на прошлой недели было объявлено, что при пробной раскопке в новом районе Lulo, были найдены несколько больших алмазов, среди которых 59 каратный алмаз типа I и 33 каратный типа IIA цвета D.


Published: 2016-06-22 16:31 💎 Author: Попов Василий 💎 Photo:



Читайте также:
Мы в Facebook;
Реклама