АЛРОСА создает маркетинговую модель на ближайшие три года

Вице-президент АЛРОСА Юрий Окоемов в интервью первому корпоративному журналу компании отметил, что компания разрабатывает концепцию маркетинговой политики, на предстоящий трехлетний период продаж.

АЛРОСА создает маркетинговую модель на ближайшие три года

Она будет принимать во внимание развитие событий в течение последних трех лет и меняющихся глобальных рынках. Окоемов не раскрыл каких-либо подробностей сбытовой политики АЛРОСА в течение следующих трех лет, но отметил, что компания рассчитывает "поддерживать долю продаж по долгосрочным соглашениям на уровне не менее 70%".

"Для любого производителя главная сбытовая задача – максимально эффективно реализовать свой товар, получить за него наилучшую цену на момент продажи и в среднесрочном периоде. Но, говоря о нашей продукции, надо учитывать, что АК "АЛРОСА" – один из крупнейших поставщиков алмазного сырья в мире. Продажи компании влияют на весь мировой рынок алмазного сырья. Поэтому бывают моменты, когда ради поддержания стабильности на глобальном рынке приходится корректировать свои цели, поступаться сиюминутной выгодой ради успеха в перспективе".

По словам Юрия Окоемова, снижение поставок алмазного сырья во второй половине прошлого года, помогли создать движение на рынке, и дали возможность предприятиям розничной торговли израсходовать накопившиеся запасы.

"В этом году мы увидели стабильный спрос по большинству категорий алмазов и бриллиантов. За первое полугодие этого года компанией было продано товара на сумму в $2,6 млрд., и очевидно, что по итогам года результаты продаж будут существенно лучше, чем в 2015-м. Это наглядный пример того, как мы можем стабилизировать ситуацию на рынке с учетом нашей доли".




Published: 2016-09-20 14:27 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама