DiamondCorp получит финансирование и изменит совет директоров

Представители компании DiamondCorp сегодня заявили, что «после ускоренных переговоров по финансированию, компания получила деньги от Rasmala PLC, акционера компании и одной из ведущих независимых инвестиционных компаний».

DiamondCorp получит финансирование и изменит совет директоров

DiamondCorp и Rasmala договорились о погашении двух траншей, на общую сумму в 700000 фунтов. Первый из них, в размере 400000 фунтов, поступит для погашения долгов компании незамедлительно. Второй транш, в 300000 фунтов, так же поступит в ближайшее время, и будет использован для увеличения оборотного капитала компании.

Гарантией траншей выступает 5000 карат алмазов, которые на данный момент находятся на складах компании. Средства от сделки, позволят компании DiamondCorp остаться на плаву, и продолжить деятельность действующего алмазодобытчика.

Так же в рамках этого договора, Rasmala получит еще одно место в совете директоров, в дополнение Майклу Токверду, неисполнительному директору как DiamondCorp так и Rasmala. Нынешний председатель DiamondCorp Юэн Уортингтон, немедленно покинет свой пост, но останется сотрудником компании.

На этом все проблемы компании не решены, DiamondCorp по-прежнему нуждается в дополнительном собственном капитале, в размере2,5-3 млн. фунтов, чтобы покрыть необходимые затраты, вплоть до начала промышленной добычи и продажи алмазов.




Published: 2016-10-21 15:10 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама