Экспорт швейцарских часов упал до пятилетнего минимума

В первой половине текущего года экспорт швейцарских часов упал до пятилетнего минимума. Так за первые шесть месяцев этого года страна экспортировала часов на 9,8 млрд., по сравнению с 10,5 млрд. в 2015 году.

Экспорт швейцарских часов упал до пятилетнего минимума

В июле и августе падение продолжилось, как в стоимостном, так и в количественном выражении. В докладе консалтинговой компании Deloitte говорится "82% опрошенных руководителей часовых производителей пессимистично оценивают экономические перспективы швейцарской часовой промышленности", огромный рост негативных оценок, по сравнению с 2015 годом, когда такой же ответ дали 41% опрошенных, и 14% были настроены крайне оптимистично. Кроме этого 54% опрошенных руководителей, пессимистично настроены по отношению ко всей экономике Швейцарии, и 65% проявили пессимизм относительно основных рынков (Китай, Гонконг, США), на ближайшие 12 месяцев.

Кроме этого в докладе отмечается, что слабый внешний спрос, является самой большой угрозой рынку, а возможности 3D печати и онлайн продажи предоставляют швейцарской часовой индустрии новые возможности.

Роб Бейтс, руководитель компании JCK отмечает, что экспорт падает уже на протяжении 13 месяцев, и ожидает дальнейшего падения. Тем не менее, 22% руководителей надеются на рынок США в качестве возможного рынка для роста. Некоторые из руководителей считают, что Соединенные Штаты вскоре станут ведущим экспортным рынком для швейцарских часов.

Впервые в ТОП5 возможных угроз вошли контрафактные часы. Интернет делает распространение поддельных часов легче, говорится в исследовании. Так же в докладе отмечается рост популярности "умных часов", которые в 2015 году смогли превзойти швейцарских производителей в количестве проданных экземпляров, в стоимостном выражении Швейцарии удалось удержать первенство. Но не смотря на рост продаж умных часов, до сих пор не ясно, являются ли они конкурентом, или эта новомодная новинка со временем уйдет в доступный сегмент, и не будет конкурировать с швейцарскими производителями часов.




Published: 2016-10-03 16:44 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама