В августе цены на алмазы изменились разнонаправлено

Цены за один карат алмазов ежегодно в этот период ощущают давление, вызванное низким спросом и незначительным объемом торгов в период сезона отпусков. Запасы продукции на складах компаний растут, в связи со стабильным производством, а так же в связи с тем, что дилеры готовятся к периоду отпусков в четвертом квартале. Некоторое увеличение заметно на мелкие бриллианты, его связывают с тем, что спрос на китайском свадебном рынке стабилизировался.

В августе цены на алмазы изменились разнонаправлено

Алмазный индекс RAPI на камни весом более 1 карата упал на 0,8% в августе. Индекс RAPI на алмазы менее 0,3 карата остался стабильным, а на алмазы 0,5 карата и свыше 3 карат вырос на 0,2%.

Устойчивый спрос на необработанные алмазы, позволяет алмазодобывающим компаниям сократить складские запасы, накопленные в прошлом году. Так De Beers и АЛРОСА опубликовали отчеты с увеличившейся прибылью в первом полугодии этого года и прогнозируемым ростом во второй половине 2016.

По прогнозам Rapaport, спрос на необработанные алмазы может немного упасть в ближайшие месяцы, так как количество готовых бриллиантов на складах производителей растет, и производители "глубоко обеспокоены низким спросом на бриллианты этим летом". Для повышения потребительского спроса нужны серьезные инвестиции в маркетинг. Кроме этого, на рынок очень негативно сказались разочаровывающие отчеты продаж Signet Jewelers и Tiffany&Co.

Большие надежды производители связывают с Гонконгским Jewellery&Gem Fair, который может дать дополнительный толчок продажам в Азии. Однако Китайские покупатели настаивают на более высоких скидках в предпраздничный период, так как на носу у них 1 октября крупнейший национальный праздник - День образования КНР. В свою очередь дилеры не желают снижать цены, так как ожидают высоких продаж в период Jewellery&Gem Fair, но не исключают возможности их снизить позднее, перед рождеством и китайским новым годом.




Published: 2016-09-08 15:48 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама