Graff покупает 476 каратный алмаз за 16,5 млн

Graff Diamonds потратила $16,5 млн на 476 каратный алмаз, который стал вторым исключительным камнем из Сьерра-Леоне, купленным ювелирным домом в этом месяце.

Graff покупает 476 каратный алмаз за 16,5 млн

Алмазодобывающая компания Meya Mining, которой совместно владеют Trustco Resources и Germinate Sierra Leone, добыла камень в прошлом месяце, во время начала разработки рудника в районе Коно. Позднее в компании назвали алмаз Meya Prosperity (Процветание Meya).

«Graff это лучший выбор для Meya Prosperity, с их значительным опытом в работе с исключительными алмазами», - заявил генеральный директор Meya Mining Ян Жубер. «Важно, чтобы мы объединились с компаниями, которые разделяют наши базовые принципы и стремления – прозрачность, подотчетность и целостность. Graff – компания которая их разделяет».

Как мы сообщали ранее, в этом месяце Graff Diamonds приобрела еще один алмаз из Сьерра-Леоне, 709 каратный камень, являющийся 29 по своей величине среди известных алмазов, был куплен за $6,5 млн.

«В этом году мы приобрели четыре из самых важных алмазов в истории», - заявил Лоуренс Графф, председатель Graff Diamonds. «Мы чрезвычайно гордимся тем, что являемся хранителями таких исключительно редких камней. Ближайшие месяцы принесут много волнительных моментов, когда мы займемся резкой и полировкой этих невероятных камней. Скоро мы расскажем о самых красивых и ценных алмазах, которые когда-либо видел мир».




Published: 2017-12-21 15:37 💎 Попов Василий 💎 Photo: Graff Diamonds


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама