Ярмарка Sparkle International перенесена из-за политики демонетизации

Власти штата Гуджарат вынуждены перенести ежегодную ярмарку ювелирных изделий Sparkle International на месяц вперед, в связи с тем, что политика демонетизации, проводимая правительством, помешает многим участникам и посетителям, принять в ней участие.

Ярмарка Sparkle International перенесена из-за политики демонетизации

Девятая ежегодная ярмарка Sparkle International пройдет в городе Сурат с 19 по 22 января, в соответствии с сообщением Торгово-Промышленной палаты штата Гуджарат, организатора мероприятия.

«Из-за ситуации на рынке, большинство ювелирных компаний не были готовы к участию», заявил Рикин Виас, менеджер выставок SGCCI, в интервью Rapaport News.

Решение индийского правительства об отмене купюр в 500 и 1000 рупий, принятое в прошлом месяце, подорвали ликвидность отраслей ориентированных на конечного потребителя, в том числе и отрасль драгоценных камней и ювелирных изделий. Мелкие индийские торговцы и ювелиры, оказались одними из наиболее пострадавших от новой политики.

Тем не менее, перенеся ярмарку на январь, организаторы ожидают хорошую явку и рассчитывают на то, что будет представлено около 120 компаний, по сравнению с 90 годом ранее.




Published: 2016-12-28 17:47 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама