Слабый поток посетителей в Гонконге остужает оптимизм

Закончившаяся в Гонконге выставка ювелирных изделий и бриллиантов, разочаровала большинство дилеров, даже не смотря на общее увеличение спроса в Азии.

Слабый поток посетителей в Гонконге остужает оптимизм

Многие отмечают, что торговля до начала выставки, была лучше, чем во время нее, поскольку торговцы пополняли запасы, перед празднованием Китайского нового года. «Настроение в целом хорошее, и покупатели адаптировались к более высокому уровню цен, которые выросли за последние несколько месяцев», говорит один из торговцев.

В результате участники приезжали на выставку с большими ожиданиями, после хороших результатов торговли, с ноября по февраль. Не смотря на оптимизм, ожидания участников поубавились, после низкого потока клиентов, в основном из материкового Китая. Многие китайские клиенты, все еще были в отпусках, поскольку выставка прошла вплотную после нового года, отмечают дилеры.

Наблюдался постоянный поток клиентов из Дальнего Востока, Сингапура, Южной Кореи, Японии и Австралии. Многие клиенты пытались добиться снижения цен, но поняли, что продавцы держат цену, отмечает один из менеджеров Гонконгской ювелирной компании. Местные покупатели тоже не почувствовали, что цена выросла так, как это было на самом деле, учитывая, что доллар просел в последние несколько месяцев, добавил он. (с начала года доллар США потерял около 4% по сравнению с китайским юанем).

По мнению дилеров, в торговле проявляются следующие тенденции:
- Хороший интерес к бриллиантам от 0,3 до 1 карата, цветов от G до М и чистоты от VS до SI.
- Слабая торговля бриллиантами от двух до пяти карат, высоких цветов D-F и чистоты VVS.
- Китайские покупатели переходят на бриллианты с чистотой SI, что приводит к дефициту в этой категории.
- Индийские поставщики обеспокоены будущим банковского кредитования алмазной промышленности, из-за обвинений компаний Нирава Моди в мошенничестве с кредитами, на общую сумму в 2 миллиарда долларов.
- Крупные производители разрабатывают технологии для отслеживания всего пути бриллиантов, для доказательств их происхождения, в основном с использованием blockchain технологии.




Published: 2018-03-06 17:19 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама