Гонконгский фестиваль привлек 85000 посетителей

Четвертый международный ювелирный салон Hong Kong International Diamond, Gem & Pearl (28 февраля - 4 марта) и 34-я международная ювелирная выставка в Гонконге (2-6 марта), привлекли более 85000 покупателей из 144 стран и регионов, что на 6% больше чем в 2016 году, сообщает Совет по развитию торговли Гонконга (HKTDC).

Гонконгский фестиваль привлек 85000 посетителей

Более 33000 покупателей посетили Diamond, Gem & Pearl Show, и около 52000 ювелирную выставку. «Несмотря на финансовые трудности, особенно на рынке предметов роскоши, два фестиваля привлекли рекордное число покупателей. Участники также в целом удовлетворены результатами на обеих выставках», заявил Бенджамин Чау, заместитель исполнительного директора HKTDC. Так же Чау добавил, что после анализа статистики покупателей в этом году: «мы видим, что посещаемость из стран с развивающимися рынками, такими как материковый Китай, а так же Малайзия и Филиппины, стран АСЕАН, Турции и Ирана, в этом году продемонстрировала значительный рост. Двузначный рост посещаемости из этих регионов, отражает их рыночный потенциал».

Как сообщается на веб-сайте Израильской алмазной биржи, израильские продавцы на выставке в Гонконге, готовые пойти на компромисс в цене, продали «значительное количество» бриллиантов весом от 0,7 до 2,99 карат. Многие израильтяне купили товары, которые обычно покупают в Мумбаи, но эти покупки «не отражают улучшения спроса или цен на алмазы, на дальневосточных рынках».

Большие изменения ощущались на китайском рынке, когда посетители из Китая снова покупали. Согласно отчета IDE среди китайских покупателей наибольшим спросом пользовались камни весом 0,7-2,99 карат, чистоты SI2-I1, и были готовы заплатить за них на 5-7% больше, чем средняя цена на эту категорию камней. Это привело к увеличению спроса, дефициту предложений и последующему росту цен в этих категориях.

Спрос на круглые бриллианты весом 3 карата, цвета D-H, чистоты IF-VVS2, был крайне низким, но немного улучшался во время фестиваля.

В категории фантазийных огранок, грушевидные бриллианты были очень популярны среди покупателей с Дальнего Востока, а камни овальной огранки пользовались спросом среди покупателей из США. Наибольшим спросом пользовались бриллианты чистоты VS2-SI1, а спрос на камни чистотой VVS был достаточно низким.




Published: 2017-03-15 15:24 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo: IDI


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама