Лаборатории внедряют сертификаты размером с кредитку

На этой неделе сразу две Антверпенские лаборатории HRD Antwerp и Международный геммологический институт (IGI) начали выпуск сертификатов размером с кредитную карту, это новшество направлено на повышение эффективности торговли.

Лаборатории внедряют сертификаты размером с кредитку

Хотя продукты организаций не связаны друг с другом, сертификаты обеих лабораторий содержат камень и отчет в запечатанной упаковке размером с кредитную карту, что облегчает их хранение, транспортировку и продажу.

«ID CARD» от HRD выпускается для алмазов в диапазоне от 0,08 до 0,298 карат и содержит оценку цвета, чистоты, симметрии и флуоресценции. Второй продукт, «ID CARD PLUS» создан для камней от 0,30 до 0,998 карат и включает дополнительно оценку качества огранки и полировки. Продукты были одновременно запущенны в лабораториях HRD в Антверпене и Стамбуле, а до конца года станут доступны и в HRD Мумбаи.

«Компактный, относительно недорогой документ призван увеличить прозрачность в торговле небольшими бриллиантами», заявил Генеральный директор HRD Мишель Янссенс. Около 99% бриллиантов, продаваемых в мире, весят меньше 0,30 карата, но большинство из них не имеют отчета о классификации, потому что его стоимость уменьшает прибыль дилеров. «С помощью этого продукта мы стремимся обеспечить комплексное решение одной из основных проблем алмазного рынка: обеспечить доверие к бриллиантам небольшого размера», добавил он.

Параллельно с HRD, свой новый продукт «Diamond ID», анонсированный еще в апреле, вывел на рынок и Международный геммологический институт (IGI).

«Мы создали отчет Diamond ID призванный сделать нашу оценку более удобной и безопасной», заявил Роланд Лори, руководитель IGI. «Единый контейнер для отчета и камня позволит профессионалам в отрасли делать свою работу более эффективно».

Кроме этого отчеты HRD и IGI снабжены уникальным QR кодом, по которому можно получить расширенную информацию о бриллианте на онлайн-платформах лабораторий, такую как изображения камня и подтверждение подлинности отчета.




Published: 2017-10-26 13:11 💎 Попов Василий 💎 Photo: IGI


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама