Graff огранила 336 каратный алмаз Lucara

17 августа 2015 года, алмазодобывающая компания Lucara, объявила о том, что нашла на шахте Karowe в Ботсване «эффектный алмаз типа IIa весом 336 карат», ставший одним из исключительных алмазов, найденных компанией за последнее время.

Graff огранила 336 каратный алмаз Lucara

Тогда президент и главный исполнительный директор Lucara Уильям Лэмб заявил: «Продолжающаяся добыча крупных исключительных алмазов на руднике Karowe, подтверждает данные оценки полезных ископаемых».

В последствии, компания смогла добыть 1109 каратный алмаз Lesedi La Rona, второй крупнейший алмаз в истории, а так же 813 каратный алмаз, проданный за $63100000, и являющийся на сегодняшний день, самым дорогим, когда либо проданным алмазом.

Graff Diamonds купила 336 каратный алмаз, после чего в течение нескольких месяцев ее специалисты занимались изучением и созданием оптимальной формы огранки, после чего специалисты Graff приступили к работе. И вот после многих месяцев работы по огранке и полировке, компания представила великолепный бриллиант весом 52,41 карат. Бриллиант огранен подушковидной огранкой кушон, обладает наивысшим цветом D и великолепной чистотой VS1.




Published: 2016-10-24 13:06 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама